Mentions légales et politique de confidentialité

L’entreprise individuelle Audrey GLUSSI exerçant sous le SIREN 848 049 599, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent exercer au mieux leurs droits. 
Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site https://www.cnil.fr

ARTICLE 1 : Objet

Les présentes « conditions générales d’utilisation » ont pour objet l’encadrement juridique de l’utilisation du site Dermodesign. Le présent site est d’accès libre et gratuit à tout internaute. Il a pour objet la présentation et la possibilité de demande d’informations et de réservation de prestations liées au maquillage permanent ou semi-permanent, à la dermographie réparatrice et aux soins de la peau.
Ce contrat est conclu entre :
Le gérant du site internet  Dermodesign, ci-après désigné « l’Éditeur »,
Toute personne physique ou morale souhaitant accéder au site et à ses services, ci-après appelé « l’Utilisateur ».
Les conditions générales d’utilisation doivent être acceptées par tout Utilisateur, et son accès au site vaut acceptation de ces conditions.

ARTICLE 2 : Mentions légales

http://www.dermodesign.fr est édité par Audrey GLUSSI et domicilié au 316 rue du bois de choques 59710 Mérignies
L’Editeur est joignable par téléphone au 06 40 64 21 84 ou par courrier électronique à l’adresse suivante : hello@dermodesign.fr
Le site est hébergé par OVH dont le siège social est situé 2 rue Kellermann 59100 Roubaix et est joignable par  téléphone au 09 72 10 10 07.
Le directeur de la publication et responsable de la rédaction du présent site est Audrey GLUSSI.

ARTICLE 3 : Responsabilité de l’Éditeur

Tout dysfonctionnement du serveur ou du réseau ne peut engager la responsabilité de l’Éditeur.
De même, la responsabilité du site ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.
Le site Dermodesign s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données. Toutefois, il n’apporte pas une garantie de sécurité totale.
L’Éditeur se réserve la faculté d’une non-garantie de la fiabilité des sources, bien que les informations diffusées sur le site soient réputées fiables.

ARTICLE 4 : Propriété intellectuelle

Les contenus du site Dermodesign (logos, textes, éléments graphiques, vidéos, etc.) sont protégés par le droit d’auteur, en vertu du Code de la propriété intellectuelle.
L’Utilisateur devra obtenir l’autorisation de l’éditeur du site avant toute reproduction, copie ou publication de ces différents contenus.
Ces derniers peuvent être utilisés par les utilisateurs à des fins privées ; tout usage commercial est interdit.

ARTICLE 5 : Données personnelles

L’Utilisateur doit obligatoirement fournir des informations personnelles (Nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone)  pour accéder aux demandes de rendez-vous de prestations ou d’informations.
L’adresse électronique (e-mail) de l’Utilisateur pourra notamment être utilisée par le site Dermodesign pour la communication d’informations diverses, améliorer le service client et sa prise en charge, administrer un concours, une promotion, ou une enquête.
Le site Dermodesign garantie le respect de la vie privée de l’utilisateur, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
En vertu de l’entrée en vigueur de la nouvelle législation européenne sur la protection des données personnelles (RGPD) depuis le 25 mai 2018, toute personne ayant eu des données personnelles collectées sur le site Dermodesign peut demander à exercer ses droits de rectification, limitation du traitement, portabilité des données, opposition, suppression… L’Utilisateur exerce ces droits via l’envoi de sa demande par mail à hello@dermodesign.fr
L’Utilisateur peut consulter la politique de protection des données personnelles sur https://gdpr-info.eu/chapter-3/

ARTICLE 6 : Confidentialité des données

Le site Dermodesign est seul propriétaire des informations recueillies sur ce site. Les informations personnelles de l’Utilisateur ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans son consentement.

ARTICLE 7 : Liens hypertextes

Les domaines vers lesquels mènent les liens hypertextes présents sur le site Dermodesign n’engagent pas la responsabilité de l’Éditeur qui n’a pas de contrôle sur ces liens.
Il est possible pour un tiers de créer un lien vers une page du site Dermodesign sans autorisation expresse de l’Editeur.

ARTICLE 8 : Cookies

Un « cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique…
En naviguant sur le site de Dermodesign, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposées sur votre terminal.
Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.
La durée de vie des cookies est de 13 mois.
L’Utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, l’Editeur vous invite à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

ARTICLE 9 : Photographies et représentations des prestations

Les photographies de prestations, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’Editeur.

ARTICLE 10 : Évolution des conditions générales d’utilisation

Le site Dermodesign se réserve le droit de modifier les clauses de ces conditions générales d’utilisation à tout moment et sans justification.

ARTICLE 11 : Durée du contrat

La durée du présent contrat est indéterminée. Le contrat produit ses effets à l’égard de l’Utilisateur à compter du début de l’utilisation du service.

ARTICLE 12 : Droit applicable et juridiction compétente

Le présent contrat dépend de la législation française.
En cas de litige non résolu à l’amiable entre l’Utilisateur et l’Éditeur, les tribunaux de Lille sont compétents pour régler le contentieux.

horaires d’ouverture

LUNDI – VENDREDI: 9H – 19H
SAMEDI: 9H – 15H
DIMANCHE: fermé

316 Rue du bois de choques
59710 Mérignies

hello@dermodesign.fr
Téléphone : 06 40 64 21 84

« La beauté commence au moment où vous décidez d’être vous-même »
• Coco Chanel •
carte-bleue
cash1
Lydia